Кафедра «Маркетинг»

Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики - единственный на Северо-Западе вуз, осуществляющий образовательную, научную и инновационную деятельность в сфере услуг. Главным приоритетом университета является обеспечение высокого качества подготовки конкурентоспособных специалистов, востребованных экономикой и обществом. В университете обучается свыше 30 тысяч студентов - будущих экономистов, менеджеров, бухгалтеров, юристов, дизайнеров костюма, специалистов в сфере декоративно-прикладного искусства, торговли и общественного питания, туризма и гостиничного бизнеса, жилищно-коммунального хозяйства и автосервиса. Также СПбГУСЭ готовит социологов, социальных работников, журналистов, специалистов по связям с общественностью, профессионалов в области информационных технологий. В структуре университета — 8 институтов, Политехнический техникум, 3 региональных представительства, 7 отделений факультета очно-заочного и заочного обучения, 11 филиалов, охватывающих весь Северо-Западный регион - от Калининграда до Сыктывкара. СПбГУСЭ стал инициатором создания и головной организацией Национального научно-образовательного инновационно-технологического консорциума вузов сервиса России. Профессорско-преподавательский состав насчитывает человек. Среди них — профессоров, и докторов и кандидатов наук. Высокое качество подготовки позволяет им успешно работать в крупных компаниях, финансовых организациях, государственных структурах, в сфере услуг и малого бизнеса, заниматься преподавательской и научной деятельностью или открыть собственное дело. СПбГУСЭ — победитель конкурса на право создания центров подготовки волонтеров 7 декабря года в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса учебных заведений Российской Федерации на право стать центром подготовки волонтеров для участия в организации и проведении Олимпийских игр и Паралимпийских зимних игр года в г.

Институт торговли и ресторанного бизнеса

Его итоги ежегодно подводит общественный совет, в который входят наиболее авторитетные белорусские предприниматели, экономисты, общественные деятели. Возглавляет совет Петр Никитенко, академик, доктор экономических наук, профессор, советник НАН, создатель белорусской инновационной и ноосферной школы, обладатель золотой медали Европейской научно-промышленной палаты ЕНПП , номинант Нобелевской премии по ноосферной экономике, Китайской премии ООН династии ТАН по устойчивому развитию, лауреат Общественной Премии Союзного государства — Приятно, что на протяжении всех лет, которые это мероприятие проводится уже 22 года , его активно поддерживают государственные структуры и предпринимательские союзы, которые принимают самое активное участие в выдвижении кандидатов.

Немаловажную роль в определении победителей также играют финансовые показатели бизнеса и его социальная значимость.

Формирование устойчивого экономического развития торговых предприятий в Институт кадрового резерва как инструмент современной кадровой политики. профессиям ИТР и служащих наблюдается переизбыток предложения. Ресторанный бизнес – сектор экономики, предприятия которого.

Весь комплекс работ и мероприятий направленных на качественную и безаварийную эксплуатацию инженерных систем и конструктивных элементов объектов недвижимости. Организация проведения модернизации, реконструкции и ремонта существующего оборудования и монтажа новых инженерных систем на всех этапах ТЗ на выполнение работ или на проектирование, анализ, согласование и экспертиза проектов, тендер на выполнение работ, контроль монтажа, проведение пуско-наладочных работ, ввод в эксплуатацию, проведение ТО, ППР и аварийных ремонтов.

Организация и контроль выполнения общестроительных работ капитальный ремонт офисных, торговых, складских площадей и общественных зон, элементы монолитного строительства, ремонт кровли, фундаментов, фасадов, тротуаров и дорог, монтаж, изготовление и ремонт металлоконструкций. Проведение технического аудита, устранение неисправностей оборудования связанных с некачественным монтажом или ошибками проектирования, с последующим проведением пуско-наладочных работ и вводом в эксплуатацию систем: Восстановление и корректировка схем и проектно-исполнительной документации.

Формирование бюджета, оптимизация расходов, составление и оптимизация штатного расписания, подбор персонала, формирование актуальной базы данных оборудования, составление план-графиков ППР, формирование плана МТО, разработка и согласование окончательной редакции основного Договора обслуживания, составление доп.

В году окончил среднюю колу 24 г. Иркутска и поступил в Иркутский государственный медицинский институт. В году окончил полный курс названного института по специальности специальность"лечебное дело". В году, после окончания клинической ординатуры на базе Института педиатрии ВСНЦ СО РАМН по специальности"Акушерство и гинекология", он был приглашен в Министерство здравоохранения Иркутской области на должность специалиста в отдел стратегического планирования медицинской помощи матерям и детям.

бря г. в ИТРБ состоялся День карьеры для студентов- старшекурсников всех специальностей и направлений подготовки в форме встречи с.

Только в открытом доступе Найти Поиск осуществляется по наименованию, автору, издательству, аннотации. Для более углубленного поиска, можно перейти на страницу внешней библиотеки. Издательство"Энергия", год В книге рассматривается ряд вопросов теории и некоторые принципы построения цифровых моделей. Описываются существующие конструкции цифровых моделей, а именно цифровых дифференциальных анализаторов и сходных с ними машин. Рассматриваются различные численные методы решения дифференциальных уравнений и различные варианты цифровых структур, реализующих эти численные методы.

В заключение предлагается методика синтеза оптимальных структур цифровых моделей.

Отчет о результатах самообследования по специальности 080401. 65 (351100)

Курсовая теоретическая работа Предмет: Гостиничный сервис Количество страниц: , размер файла: В общем виде термин управление обозначает процесс воздействия субъекта управления на объект управления для достижения определенных целей. Достаточно часто управление рассматривается как процесс производства решений.

Supply the correct article while necessaryThere was a good restaurant near Before he went there he had discussed some business matters with his director.7 .

, размер файла: В настоящее время проблемы развития туристской сферы привлекают к себе все большее внимание, поскольку в мировой экономике в целом прослеживается тенденция все большей значимости сферы сервиса, в частности, развитие туризма и сопутствующей ему инфраструктуры. В частности, в связи с глобальными экономическими тенденциями, и проблемы сферы гостеприимства вошли в число ведущих среди современных актуальных проблем экономики, менеджмента и маркетинга.

Однако с точки зрения развития именно российской сферы гостеприимства особо существенно то, что в современных экономических и политических условиях, в результате затяжного экономического кризиса и политической неустойчивости последнего десятилетия прошлого века сфера туризма испытывала спад, прежде всего вследствие отсутствия у значительной часть населения материальных возможностей совершать путешествия с целью отдыха.

Положительные изменения в экономике в последние годы и стабилизация политического положения в стране привели к тому, что благосостояние людей повысилось, и возник растущий спрос на услуги туристского бизнеса. В связи с этим сфера обслуживания, в частности, сфера туризма и сфера гостеприимства как ее часть имеет существенный потенциал как источник экономического развития страны на долговременную перспективу.

Например, можно особо выделить значение именно гостиниц для развития сферы туризма. Наличие гостиниц является необходимым условием для развития туризма, поскольку при отсутствии гостиниц невозможно развитие большинства видов туризма кроме экстремального туризма , и именно наличие и вместимость гостиниц определяют экономический потенциал туристских регионов. От наличия гостиниц и их вместимости зависит общее количество туристов, которых может принять тот или иной туристский регион или город, и, соответственно, наличие гостиниц стимулирует, а отсутствие гостиниц сдерживает, и развитие всех других отраслей туристской сферы экскурсионного обслуживания, общественного питания, продажи сувениров и т.

Таким образом можно сделать вывод, что наличие гостиниц является определяющим для оценки возможности развития туризма в городе или в регионе в целом. С другой стороны, сложность и комплексность услуг гостиницы неизбежно предполагает их диверсификацию.

Министерство образования и науки российской федерации

Предприятие отвечает по своим обязательствам в пределах своего имущества, находящегося на самостоятельном балансе. Управление Предприятием осуществляется в соответствии с действующим законодательством и Уставом. За время существования организации построены сельские Советы и торговые центры в д. Бытень; здание школы и больницы в г. Подстаринь, школа, детский сад, кинотеатр, отделение связи в г. Ивацевичи, здание детской поликлиники, здание Белагропромбанка.

Права в,с стаж 10 лет, 6 лет опыта в ремонте авто, 2 года в торговле, 1год и работниками ИТР,досмотр личных вещей,видеонаблюдение,пропускной режим . Педагогическое Средне-специальное, Высшее Институт социальных и Ищу работу срочно, есть опыт в рестораном бизнесе 3 года поваром.

И это далеко не единственный способ праздничной упаковки подарков. Не стоит забывать о таком виде декоративно-прикладного искусства, как флористика, с помощью которого можно придать любой, даже самой обычной упаковке, элемент утонченности, своеобразного шика. Как искусственные растения, так и сухоцветы прекрасно подходят для создания великолепного ансамбля, аппликации, способны превратить подарочную упаковку в самостоятельное произведение искусства.

При оформлении подарка используются всевозможные ленты: При изготовлении подарочных коробок обычно используют либо микрогофрокартон, либо картон хром-эрзац. Если необходимо получить прочную картонную упаковку с изображением хорошего качества, выйти из положения можно только с помощью кэширования. Обычной яркой коробкой уже сложно удерживать внимание покупателя.

Кафедра «Менеджмент и коммерция»

Парадокс общения Известно высказывание Генри Форда младшего: Увы, конфликты возникали и будут Работа Из книги Рубричная реклама автора Назайкин Александр Работа В этом виде рекламы основной акцент ставится на соответствии личности кандидата искомой или предлагаемой работе. Может быть, просто одни из нас более удачливы, чем другие? Тщеславие и гордость — вот два порока, способных разрушить любую жизнь. Многие в погоне за самоутверждением приносят в жертву карьере свое психическое 3.

Работа Из книги Деловое общение.

Авторы: Алиева А. К., доцент, Институт торговли и ресторанного бизнеса ( ИТРБ), СПб Государственный университет сервиса и.

В обсуждении широкого круга вопро сов приняли участие заме ститель минист ра образования и науки Ро ссийской Федерации И. Ка лина, помощник полномочного предст авителя Пре зидент а РФ в С еверозападном федера льном округе В. Активную полемику участников зас едания вызва ло обсуждение проблем п од гото в к и волонтёров для участия в Олимпиаде Сочи , а ка д е м и ч е с ко й мобильно сти как в вузах Консорциума, т ак и в междун а р од н ом ма с ш т абе.

Принято решение организовать обмен студент а м и и б а з а м и практик внут ри с етевого про ст ранства Консорциума. В п л а н а х Ко н сорциума участие в проведении школьных олимпиад комп л е кс н о го м е ж д исциплинарного характера и организация конкурсов молод ы х п р е п од а ват елей. Планирует ся участие с ервисных вузов в создании и в н ед р е н и и т р а н сграничных дист анционных образовательных технологий Д О Т.

В д и а л о ге с заме стителем минист ра образования и науки И. Кал и но й б ы л а з ат ронут а актуа льная тематика перехода вузов на уровневую с и с т е м у в ы с ш е го профе ссиона льного образования, в частно сти, отмечена ва жн о с т ь ма г и с терской подготовки для с феры с ервис а специа листов и бака л а в р о в с д ру г им базовым образованием техниче ским, гуманит арным, е с т е с т ве н н о н ау чным. Отдельно обсужда лась проблема конст руктивного р е ф о рм и р о ва н и я УМО и возможно сть создания а льтернативной ст руктуры.

У ч а с т н и к и з а с едания Совет а Консорциума по ст ановили: Организовать п од ач у кол л е кт ивной заявки от вузов Консорциума на конкурс учебных УСПЕХА заведений Ро сс и й ской Федерации н а право ст ать цент р ом привлечения во лонтёров для у ч а стия в организа ц и и и проведении Олимпийских з и м них и Параол и м пийских зимних И г р в Сочи в год у конкурс провод и т Национа льный ф о н д подготовки кадр о в. Был заслушан отчет ректора проф.

Викторова о работе вуза в июнь учебном году, принято решение об изменении юридического адреса с ул.

Резюме технолога главного в России

Подготовка специалистов началась в году. В году институту по итогам Государственной атте Васильев стации был присвоен статус Технического университета, Владимир Николаевич а в , и годах статус Университета подтверж Заслуженный деятель науки ден Государственной аккредитацией вуза. Правительства РФ, В Университете в соответствии с Государственным обра вице-президент Российского союза ректоров, председатель зовательным стандартом России реализуется многоуровневая система высшего про фессионального образования: На дневном отделении обучаются более Санкт-Петербурга, доктор технических наук, профессор 9 тысяч студентов.

Университет имеет многочисленные зарубежные кон На дневном отделении 10 факультетов:

Компания «Торговые решения СПб» - консалтинг в области сбыта и ИТРБ - институт торговли и ресторанного бизнеса (Санкт-Петербург). Дизайн.

Предприятия общественногопитания как специфический объект хозяйствования Вид работы: Курсовая теоретическая работа Предмет: , размер файла: От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело. Умение питаться предполагает разумное, умеренное и своевременное питание, то есть культуру питания.

И этой очень непростой науке-культуре питания необходимо учиться, учиться смолоду, пока человек еще не приобрел болезней от неумеренного питания. Пищевые продукты и готовые кулинарные изделия при неправильной обработке, нарушении сроков хранения могут служить средой для развития микроорганизмов, и поэтому необходимо при приготовлении, хранении и реализации готовой пищи строго соблюдать установленные санитарные правила. При кулинарной обработке продуктов в них происходят сложные физические и химические процессы, без знания которых невозможно выбрать рациональные режимы обработки, уменьшить потери питательных, ароматических, вкусовых веществ и повысить качество пищи.

Достигнуть высокого качества и повысить культуру обслуживания нельзя без знания основ организации общественного питания.

Работа для тех, кто любит торговаться

, размер файла: Санкт-Петербурга вот уже около пяти лет. И по сегодняшний день можно сказать о нем, что это стильный ресторан, созданный творческими людьми для тех, кто сможет понять и по достоинству оценить оригинальность проекта. В Петербурге знают, для того, чтобы погрузиться в атмосферу гостеприимной Греции, необязательно выезжать за пределы Северной столицы, достаточно прийти в настоящую греческую таверну. Создатели Оливия позиционируют кухню ресторана не просто как ресторан национальной кухни - это почти музей греческого быта.

Домотканые сине-белые скатерти, глиняные кувшины всевозможных форм и размеров, посуда с незамысловатым национальным орнаментом, официанты в этнических костюмах.

Основанную на этом видении бизнес-концепцию, тоже классическую, Выяснилось, что речь идет о торговых представителях, которых требуется . У «Теремка» не совсем обычный подход к расположению своих ресторанов. . Для ИТР и служащих тоже составлена матрица карьерного и .

Уважаемые преподаватели, сотрудники, студенты, аспиранты Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики! Сердечно поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! Уходит в историю год. Для нашего университета он был непростым, но, тем не менее, насыщенным новыми творческими достижениями и победами, яркими событиями студенческой жизни. Весь год активно шла реализация проектов по программе стратегического развития университета. Успешно завершена большая работа по реализации проектов по программе развития деятельности студенческих объединений.

Ее главный итог — резкий рост вовлеченности студентов в процессы организации внеучебной деятельности. Особо стоит отметить проект по созданию молодежного бизнес-инкубатора, открытие которого стало значимым событием не только для университета, но и для нашего города. Огромная работа была проведена коллективом университета по подготовке к процедуре аккредитации, и по ее завершении мы получили положительные отзывы от экспертной комиссии Рособрнадзора.

Процесс реорганизации, в который вступил университет, конечно, поставил перед нами новые серьезные задачи, требующие зачастую оперативного решения. Можем с уверенностью сказать, что этот этап мы прошли достойно. Искренне благодарим коллектив университета за самоотверженный, добросовестный труд, за поддержку и понимание, за преданность своему делу. Не перечислить всех наград, дипломов, грантов, которые получили в этом году наши замечательные студенты за успехи в учебе, за научные, творческие и спортивные победы.

Особенно активно работал наш волонтерский центр, ведь следующий год — олимпийский.

Новости СПбГУ: Татьянинский бал

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!