Идеальная концепция: как заработать в ресторанном бизнесе, продавая блюда по завышенным ценам?

Главный ресторанный критик России: В этом не сомневается герой нашего интервью Олег Назаров, профессиональный ресторанный критик, шоумен, писатель-сатирик. Наше эксклюзивное интервью посвящаем не только гостям заведений, но и столичным рестораторам, которые, возможно, масштабы своих ошибок пока недооценивают. В общем, критично и откровенно. Олег, какую концепцию вы бы назвали заведомо успешной? И в некоторой степени именно они являются гарантией для ресторатора в том, что он не выкинет деньги на ветер, а они будут работать.

Подписка на рассылку

В Самаре отметили летний юбилей Вахтангури. Праздник в лучших традициях гостеприимства - Так начать зиму мог только город с великой судьбой! Я в самолете предупреждал товарищей Сергея Маляра — директора сети ресторанов и супермаркетов в Санкт Петербурге, Виктора Пеленягрэ — поэта, певца, г. Москва — в Самаре все прекрасно, но дороги просто кошмар.

Идеальная концепция: как заработать в ресторанном бизнесе, О наценках на luxury-меню рассказывает ресторанный критик Олег.

Распродажи проходят в форме вечеринок с шампанским и каждый раз собирают до тысячи охотников за подержанным добром. Концепцию и формат проекта девушки разработали вместе. Поэтому девушки решили на этом заработать. Кроме энтузиазма, увлекательной идеи и провокационного названия у основательниц был самый ценный актив — связи на ресторанном рынке и в СМИ. Это, по сути, послужило базой — никаких финансовых вложений в проект не было бизнес-плана — тоже.

Благодаря своей основной работе Оля и Катя знали, какие заведения закрываются или уходят на ремонт, и могли напрямую связаться с владельцами. Проще говоря, вся их бизнес-модель была построена исключительно на личных коммуникациях и знакомствах. Девушки начали с того, что создали страничку в и отправили в СМИ пресс-релизы о запуске проекта и первом сейле.

Перед первым сейлом фотографии предметов, их описание и стоимость опубликовали в , а распродажу провели в помещении уже закрытого ресторана. Такой формат работы позволяет контролировать число участников, чтобы не было давки. С другой — это важная часть концепции: Не сбавляя темпа Вдохновившись успехом первого сейла, уже через неделю Оля и Катя устроили вторую распродажу — на нее выставили венские стулья по 2 тыс.

Параллельно с распродажами Катя и Ольга начали проводить в онлайн-торги — на них выставили ценные и уникальные вещи, например карусельную лошадь с Монмартра из ресторана эстимейт — 7 тыс. Первый полноценный сейл на отдельной площадке уже с музыкой и алкоголем основательницы провели в феврале года — в нем приняли участие около человек.

Ресторанный критик Дмитрий Алексеев Московский ресторанный критик Дмитрий Алексеев рассказал о своих любимых ресторанах в Петербурге. Дмитрий Алексеев — ресторанный критик, вице-президент Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей, эксперт нескольких кулинарных передач на радио и ТВ. Дмитрий постоянно живет в Москве, но признается в любви к Санкт-Петербургу, где бывает достаточно часто.

Ресторанный мир живет традициями, которые ломаются современной жизнью и . На ресторанной критике можно заработать.

Ресторанный критик Олег Назаров: Рестораторы города при виде Назарова сразу оживились, каждый желал пригласить его в свое заведение и удивить кухней. На что ресторанный критик даже пошутил: Однажды его спросили, каким блюдом был бы, если бы вдруг перевоплотился. Назаров не смутился и выдал: Кролик, потому что очень полезный и в рецепте присутствует шлейф Скажите, ну не удивительно ли это? Ведь исконно русские блюда давно известны за пределами нашей страны и нашли живой отклик в душах и желудках иностранцев.

Русская кухня с успехом распространяется по всему Старому свету. В Германии открывается огромное количество русских ресторанов. Их, разумеется, открывают русские. Здесь не только блюда, но и интерьеры, и персонал — все привлекает посетителей. И такие рестораны пользуются огромной популярностью на Западе.

Ресторанный критик: « » М. Ритиньша достоин звезды

Кем стать Вкусно поесть любят почти все, но только единицы получают за это зарплату, потому что их работа заключается в посещении заведений общепита. Почему ресторанные критики сами не любят отдыхать в ресторанах, можно ли этой профессии научиться и какие черты выдают дилетанта, рассказал в интервью ресторатор и консультант Михаил Кузьмин. Можно ли ресторанной критикой профессионально зарабатывать, а не просто высказываться о заведении в соцсетях?

Зарабатывать можно, но не сразу.

И хоть Андрею Деллосу и посчастливилось заработать звезду за нью- йоркский Betony, получить награду у себя дома, несомненно.

Ресторанный критик: Первая в рейтинге . Создана рестораторами для рестораторов. Ну да, чем-то похожее Читаем сайт: С открытой кухней и печью в зале. С обязательными логотипом на печи и банками консервации при входе. Большие окна, большая веранда, кажется, что зал больше того, что есть. Ага, так и запишем. Туалет - ад. Впервые и встречаю - три кабинки и нет рукомойника отдельного. То есть, очередь одна на все виды И это ужас для большого ресторана, где веранда, не меньше самого зала.

Может быть, поэтому подают по паре разовых осибори?

От первого лица: Ресторанный критик

Борис, борись! Кем оказался главный независимый ресторанный обозреватель России? Поделиться Самый независимый ресторанный критик России специально для нас поставил диагноз ресторанам, поварам и самому себе. Спасибо за возможность! С по год был сумасшедший рост: Но то было и время неразберихи:

Хотите начать свое дело и заработать кучу денег Ресторанный критик — НИП, посещающий достигший по меньшей мере трёх звезд ресторан.

Несколько лет успешно руководил крупнейшим городским интернет-порталом 1. , публиковал статьи по кулинарии и ресторанную критику, а в самом скором времени запускает свой новый авторский бизнес-проект — гастрономический театр. Досье Яков Можаев, писатель, публицист, гастрономический эксперт и ресторанный критик. Свердловский институт народного хозяйства, специальность - инженер-технолог пищевых производств.

Еще во время учёбы работал в ресторанах Екатеринбурга и Москвы, прошёл карьерный путь от помощника официанта до метрдотеля. Успешно совмещает литературное творчество с бизнес-карьерой: Женат, двое детей.

Сколько зарабатывают критики — обзор

Винное дело При выборе учебного заведения и курса у многих возникает масса вопросов. Не бойтесь обратиться за помощью. Не ограничивайтесь кулинарным образованием. Пройдите обучение на журналиста.

Ресторанные критики Катя Калина (Business FM) и Ольга Овчарова (Time Out ) запустили проект FChairs: берут у закрывшихся.

Попытку заведения продавать блюда по себестоимости в обмен на платный вход посетители не оценили Фото: На входе в зал вам говорят: Как-то не комильфо. С идеей продавать блюда по их себестоимости проект просчитался: В итоге ресторан не стал выдумывать велосипед, отменил платный вход и накрутил на блюда несколько сотен процентов. Завсегдатаи подобных заведений, увидев привычные ценники, перестали подозревать подвох.

О наценках на -меню рассказывает ресторанный критик Олег Назаров: Если люди идут в дорогой ресторан, подразумевается, что они готовы заплатить эти деньги. Цены на некоторые деликатесы в поднимать не стали. Говяжий стейк из Японии, из коровы, которую вкусно кормили, делали ей массаж и включали классическую музыку, так и остался по 7 тысяч рублей за порцию.

Однако это, скорее, исключение, чем правило. Клиенты, выбирая роскошь, готовы платить. Например, модный румынский сыр из молока ослицы, попадая в Москву после покупки на лондонском аукционе, может стоить заоблачные суммы.

На стороне бизнеса. Известный ресторанный критик Катя Калина изучает профессию официанта изнутри.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!