Бизнес-план предприятия на примере ОАО"Минский завод игристых вин"

Тема бизнес планирования одинаково важна как для тех, кто только собирается создавать новое предприятие, так и для тех, кто уже не новичок в бизнесе, однако хочет расширить его объемы, видоизменить или дополнить направления своей деятельности. Все предприятия фирмы, компании нуждаются в бизнес-плане. Тем не менее, для многих, особенно в нашей стране, необходимость разработки бизнес-плана не является неоспоримой истиной. В условиях рыночных отношений центр экономической деятельности перемещается к основному звену всей экономики — предприятию. Именно на этом уровне создается, нужная обществу продукция, оказывается необходимые услуги. На предприятии сосредоточены наиболее квалифицированные кадры. Здесь решаются вопросы экономного расходования ресурсов, применение высокопроизводительной техники и технологии. На предприятии добиваются снижения до минимума издержек производства и реализации продукции, разрабатываются бизнес-планы.

Список литературы по предмету"Бизнес-планирование"

Интернет Сервис Анализ доходов, расходов и финансовых результатов. Интернет Сервис Пути снижения себестоимости продукции Исходя из показателей рентабельности можно отметить следующее: Расходы на продажу песка составляют 0,70 рубля на один рубль получаемого дохода. Коэффициент рентабельность продаж в Интернет Сервис Производство кирпича: Из песка удаляются крупные включения, далее он складируется в специальных бункерах, где и хранится.

Организация разработки и реализации бизнес-плана. введение, три главы , заключение, список использованной литературы и приложения. . ЛПР в comвеin вин с имеющейся у него целевой установкой и информацией.

Анализ цен и товаров конкурентов; 5. Выбор метода ценообразования; 6. Установление окончательной цены. Нашей задачей будет являться следующее: С одной стороны мы, конечно, хотим получать максимальную прибыль, с другой стороны мы не хотим привлекать на наш сегмент рынка конкурентов и терять клиентуру. Исходя из этого, при определении цены, будем использовать метод"средней издержки плюс прибыль", но также не будем забывать о ценах конкурентов.

Спрос на нашу продукцию эластичен, так как наш товар имеет замену. Планируемые издержки и прогноз их изменения мы рассчитали в пункте 5. Рассчитаем цену.

Главной задачей стратегического плана является обеспечение устойчивого конкурентного преимущества заведения перед другими организациями подобного типа. Оригинальное расположение заведения, на крыше дома, будет привлекать к себе как местных жителей, так и гостей города, а большие стеклянные окна позволят любоваться городом с высока. В ресторане будет уютная и расслабляющая атмосфера: Кроме основного помещения ресторана, также будет летняя терраса, на которой в летний и теплый осеннее- зимний периоды посетители смогут наслаждаться вкусной пищей, приятной погодой и прекрасным видом города.

Список использованных источников. Введение. Разработка стратегии – это одна из функций управления, которая представляет собой.

Опыт в бизнесе с года Опыт в консалтинге с года Оптимизируем стоимость под требования заказчика Помогаем внедрять Главная Статьи по управлению Готовые бизнес-планы Бизнес-план: Если вам нужен реальный бизнес-план открытия кафе, рекомендуем ознакомиться с разделом"Как заказать бизнес-план? Теоретические аспекты бизнес-плана открытия бизнеса Понятие и задачи бизнес-плана открытия бизнеса Структура и содержание бизнес-плана открытия бизнеса Роль планирования финансово-экономической деятельности предприятий Бизнес-план открытия кафе Оценка рынка сбыта

Пример разработки бизнес-плана открытия кафе быстрого обслуживания

Основные технико-экономические показатели бизнес-плана предприятия Заключение Список использованных источников Ввведение: В настоящее время в высокоразвитых странах всё большее значение придаётся планированию. В Республике Беларусь при формировании рыночных отношений в экономике существенно изменяются задачи и содержание планирования на предприятиях.

В проекте приведен бизнес-план АООТ “Винзавод “Виноград” на год. Список использованных источников. Цех розлива вин, коньяков.

Текущая маркетинговая ситуация 3. Сегментация рынка Сегментом рынка для алкогольных напитков, производимых Предприятием, с географической точки зрения будет рынок Гродненской и Минской областей и близко расположенных к нему городов Бресткой и Витебской областей, в которых не существует фирм, занимающихся производством вино-водочных изделий. Основные конкуренты Анализируя ситуацию на рынке сбыта алкогольной продукции приходим к выводу, что основными конкурентами являются зарубежные производители спиртных напитков.

Их продукция почти всегда отличается высоким качеством, широким ассортиментом, разнообразием упаковки. Основной недостаток — высокие цены. Судя по объемам сбыта, можно сказать, что эти товары, в целом, не полностью удовлетворяют потребности покупателей. Стратегия конкурентов агрессивна и в охвате рынка они используют методы дифференцированного маркетинга.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Характеристика продукции предприятия и анализ отрасли. Оценка рынка сбыта. Оценка конкуренции.

Список использованных источников. Предмет исследования работы - разработка проекта бизнес-плана ре- сторана . 1 Виноградова М.В. Бизнес -планирование в индустрии гостеприимства [Текст]: учеб. пособие / М.В. Вино-.

Наибольшее практическое значение имеет черная смородина. В ней содержатся сахара , большое количество органических кислот, пектиновые, минеральные, дубильные, красящие вещества и витамины. Черная смородина широко используется в лечебных целях, так как в ней содержится много витамина С. По цвету черешня бывает белая, розовая и черная. В плодах черешни содержится большое количество сахаров глюкозы и фруктозы, органические кислоты, минеральные, дубильные, пектиновые вещества и витамины.

В ягодах содержится сахар, органические кислоты, дубильные вещества, минеральные соли и витамины. Используются в основном в свежем виде, а также для приготовления соков, пюре, вина, компотов, варенья, повидла, мочений, маринадов и других.

Тема: бизнес план ресторана

Список использованной литературы Введение Бар - предприятие общественного питания, где посетителей обслуживают за барной стойкой, сочетая с обслуживанием в зале за столиками. Бары размещают в зданиях на центральных улицах и проспектах города, при гостиницах, в аэропортах, казино, ресторанах, где оборудуют отдельное помещение для организации работы коктейль - бара и коктейль - холла. При планировке бары должны органично вписываться в общую группу торговых помещений, но вместе с тем они индивидуальны по устройству, оборудованию и оформлению.

Для отделки помещения зала бара используют материал, который обладает высокой прочностью, декоративностью, огнестойкостью, легко моется, очищается от пыли и имеет хорошую изоляцию. Помимо вывески у входа в бар имеется табличка с указанием времени работы и класса предприятия.

Целью дипломной работы является анализ бизнес-плана по производству сыра «Голландский», проведение анализа основных показателей.

В ресторане должен быть соответствующий уровень сервиса, а также архитектурное и дизайнерское решение. Представления о качественном сервисе сегодня меняются: Ресторан планирует осуществлять по заказу выездное обслуживание, банкеты, фуршеты, промоушенакции и презентации. Обслуживание клиентов производиться с и до последнего гостя. Для выполнения функций управления предприятиями, организациями общественного питания создается соответствующая структура системы управления, представляющей собой совокупность специализированных подразделений, взаимосвязанных процессом принятия и реализации управленческих решений.

Применительно к отдельному предприятию объединению общественного питания она может быть цеховая, характерная для крупных, бесцеховая — для небольших предприятий. Представим структуру управления предприятием общественного питания в виде следующей схемы рис. Линейно-функциональная комбинированная структура основана на тесном сочетании линейных и функциональных связей в аппарате управления. Она обеспечивает такое разделение труда, при котором линейные звенья принимают решения и управляют, а функциональные — консультируют, информируют, координируют и планируют хозяйственную деятельность.

В основу организации функциональных действий положен линейный принцип. Руководитель функционального отдела является одновременно линейным руководителем непосредственно подчиненных ему работников. Руководители всех функциональных звеньев входят одновременно в систему линейного управления организацией, предприятием.

Модельный бизнес-план Выездная автолавка. Продукты питания

Список литературы по бизнес-планированию Библиографический список по оценке бизнеса 1. Гражданский кодекс Российской Федерации часть первая от Федеральных законов от

Тут найдется полное раскрытие темы -Бизнес-план АООТ Список использованных источников. Цех розлива вин, коньяков.

Отрывок из работы Введение В условиях рынка нереально добиться стабильного успеха в бизнесе, если не планировать эффективно его развития, не аккумулировать постоянно информацию о собственном состоянии и перспективах, о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов и так далее. Необходимо не только точно представлять свои потребности на перспективу в материальных, трудовых, интеллектуальных, финансовых ресурсах, но и предусматривать источники их получения, уметь выявлять эффективность использования ресурсов в процессе работы предприятия.

Прежде, при наличии государственного управления, планирование было сугубо централизованным, на долю предприятий оставалось лишь выполнение заданий и планов, поступавших сверху. Сегодня большинство коммерческих фирм не имеет официально принятых планов, нет и необходимого механизма планирования: Планирование подменяется разного рода решениями собственника о тех или иных направлениях хозяйственной деятельности, которые рассчитаны на ближайший период времени и не предусматривают ориентацию на перспективу.

Это объясняется быстрым изменением рыночной ситуации в стране и условий хозяйствования, малочисленностью управленческого аппарата на небольших предприятиях, авторитетом управляющих крупными предприятиями, имеющих солидный опыт хозяйственного руководства. Хотя практика часто ставит и таких руководителей в тупик. Но принятие разного рода текущих решений, даже самых своевременных, не заменяет планирования, которое по сравнению с принятием решений представляет собой управленческую деятельность гораздо более высокого порядка.

Именно поэтому, данная тема является актуальной в настоящее время, а проблема разработки бизнес-планов стоит очень остро на предприятиях. Актуальность данной темы заключается в том, что выбор правильного бизнес-плана, позволяющий наилучшим образом реализовать потенциал компании, является залогом успешной и долгосрочной работы любого предприятия, его экономическим ростом и развитием.

Бизнес-план торгового предприятия и организация его разработки

Введение Управление существующими производственными и непроизводственными процессами требует изменения стиля и принципов подготовки и принятия решений. Одним из таких вопросов является составление бизнес-планов, необходимых для определения перспектив развития предприятий; осуществления структурной перестройки производства; обоснования целесообразности получения банковских кредитов; создания условий для организации рентабельной работы. Каждый предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы.

В рыночной экономике предприниматели не смогут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и аккумулировать информацию как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях. Важной задачей является проблема привлечения инвестиций, в том числе и зарубежных, в действующие и развивающиеся предприятия.

Основными задачами при подготовке данного бизнес-плана авторы считали: Конкретные источники информации, использованные при анализе рынка товары легкой промышленности и вино-водочные изделия, то начиная с т.к. этот список может быть слишком длинным и меняться в зависимости .

Пошаговое руководство по успешному бизнес-планированию и началу собственного дела. Приступая к разработке бизнес-плана, профессиональный и опытный консультант начинает с того, что набрасывает структуру будущего документа. Далее формируется пошаговый план работы, причем разработчик обычно старается держать в голове объем каждого этапа, чтобы знать, укладывается ли он в график работы. С этой точки зрения открытая вами книга построена удивительно грамотно — она одновременно задает структуру документа и ведет вас по календарному плану работ.

В действительности профессионализм разработчика бизнес-плана проявляется не в количестве показателей, а в выразительности и глубине представления бизнеса. Если говорить кратко, то качественный бизнес-план должен быть: Исходя из этого я бы рекомендовал обращать больше внимания не на финансовые отчеты, включенные автором в книгу, а на то, как строится логика обоснования проекта, какие именно интересы инвестора следует учитывать в работе, какие ошибки или, наоборот, сильные ходы могут встречаться в обосновании и представлении проекта.

Ни одна из глав этой книги, как и любой другой, не может стать непосредственным описанием того или иного этапа работы, так как любой новый бизнес всегда индивидуален и неповторим. Если вам удастся это сделать, ваш бизнес-план будет профессиональным вне зависимости от масштабности применения техник финансового и инвестиционного анализа. За последние годы в России выпущено не меньше сотни книг по бизнес-планированию и оценке инвестиционных проектов — есть из чего выбирать.

Данная книга являет собой авторитетный источник среди ей подобных и ее можно рекомендовать как основу для разработки первого бизнес-плана.

Как составить (написать) бизнес план для малого бизнеса: структура + пример (образец) с расчётами

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!