100103 Социально-культурный сервис и туризм. Государственный образовательный стандарт

Лексический минимум в объеме учебных лексических единиц общего и терминологического характера. Понятие дифференциации лексики по сферам применения бытовая, терминологическая, общенаучная, официальная и другая. Понятие о свободных и устойчивых словосочетаниях, фразеологических единицах. Понятие об основных способах словообразования. Грамматические навыки, обеспечивающие коммуникацию общего характера без искажения смысла при письменном и устном общении; основные грамматические явления, характерные для профессиональной речи. Понятие об обиходно-литературном, официально-деловом, научном стилях, стиле художественной литературы. Основные особенности научного стиля. Культура и традиции стран изучаемого языка, правила речевого этикета. Диалогическая и монологическая речь с использованием наиболее употребительных и относительно простых лексико-грамматических средств в основных коммуникативных ситуациях неофициального и официального общения. Основы публичной речи устное сообщение, доклад.

Наши партнёры

Производственная и преддипломная практики проходят на базе крупнейших предприятий туристской сферы, сервиса и гостиничного хозяйства. Заключено более договоров о прохождении практики. Студенты участвуют в работе студенческого научного общества, выступают на научных конференциях, проводимых в ЛГУ им.

Кафедра социально-культурного сервиса и туризма при поддержки Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края с проектом « Научные . Высшее, АГИК, специальность «Социально-культурная деятельность».

Этот перечень неисчерпывающий, поскольку сфера услуг практически бесконечна, видов деятельности существует множество и появляются новые виды обслуживания населения. Еще одну классификацию услуг можно провести в зависимости от результата: Предметом правового обеспечения СКС и туризма являются общественные отношения, возникающие в процессе и результате сервисных отношений.

Это и собственно отношения по оказанию услуг, и тесно связанные с ними отношения, в том числе отношения по регулированию в сфере СКС и туризма в целях обеспечения интересов человека, общества и государства. Регулирование в сфере СКС и туризма представляет собой сложную многоуровневую систему. Государственное регулирование туризма и СКС Современная туристская индустрия является одной из самых высокодоходных отраслей в мировой экономике.

Прибыли от въездного туризма могут полностью обеспечить небольшие государства, такие как, например, Швейцария, которая является наиболее привлекательной и удобной для туризма страной по материалам исследования, проведенного Всемирным экономическим форумом 1. Россия же занимает только 68 место из по привлекательности для туристов. Активное развитие транспорта, внедрение новых технологий, удешевляющих и ускоряющих путешествия, неизбежно приводят к увеличению туристских потоков.

Все это позволяет повысить уровень жизни населения. Однако увеличение количества туристских фирм и туристов при отсутствии адекватного контроля за их деятельностью может привести и к разрушению туристских объектов. Поэтому необходимо, чтобы государство осуществляло регулирование туристской деятельности, а также контроль и надзор в этой сфере.

Социально-культурные отношения крайне важны для нормального существования государства и общества, поэтому Российская Федерация устанавливает общие правила поведения участников сервисных правоотношений и корректирует их в зависимости от изменяющихся условий.

Наумова С. Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме Раздел 1. Экономические функции социально-культурного сервиса В системе общественного производства выделяются две глобальные сферы: Для их обозначения используются различные термины: Исторически первое обозначение совокупности отраслей нематериального производства — непроизводственная сфера.

Студенты ВГУЭС презентовали свои инвестиционные проекты в 4 курса специальности «Социально-культурный сервис и туризм».

Значение гедонистического начала туризма в психофизиологическом статусе потребителя турпродукта. Музейная педагогика как инновационный подход в формировании профессиональной компетентности студентов. Рекреационные ресурсы горно-кавказского региона. Условия формирования культурологических особенностей Северного Кавказа. Роль информационных технологий в развитии социокультурной сферы региона.

Маркетинг туристского рынка. Инновационное проектирование в туризме.

Мария Хромова, эксперт по рынку недвижимости Пхукета (Таиланд)

Олейник Яна Александровна - кандидат исторических наук, доцент. Добрыднев Сергей Иванович - кандидат экономических наук. Архипова Ирина Владимировна - кандидат географических наук, доцент Беспалов Алексей Всеволодович - старший преподаватель.

Социально-культурный сервис и туризм являются для того, чтобы начать им заниматься не требуется больших инвестиций;.

Предмет регулирования настоящего Закона, понятия и термины 1. Статья 2. Критерии, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, для размещения которых допускается предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов 1. Предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности Орловской области или муниципальной собственности муниципальных образований Орловской области, либо земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в аренду без проведения торгов допускается в случае размещения на предоставляемых земельных участках объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, которые должны соответствовать одному из следующих критериев: Соответствие объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения критериям, указанным в части 1 настоящей статьи, определяется в порядке, установленном Правительством Орловской области.

Статья 3. Критерии, которым должны соответствовать масштабные инвестиционные проекты, для реализации которых допускается предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов 1. Предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности Орловской области или муниципальной собственности муниципальных образований Орловской области, либо земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в аренду без проведения торгов допускается для реализации масштабных инвестиционных проектов, которые должны соответствовать одному из следующих критериев: Закона Орловской области от

Роль инноваций в развитии сферы социально-культурного сервиса и туризма

Предназначена студентам по специальностям Бойцова, профессор, кафедра туризма и гости- ничноресторанного бизнеса; Л. Утверждена на заседании кафедры туризма и гостиничноресторанного бизнеса от Редакция года, протокол от Это определяет основу устойчивого экономического роста, является необходимым условием успешного участия страны в мировом разделении труда, определяет перспективы и влияет на темп развития экономической сферы.

Инновационная деятельность одна из наиболее важных составляющих менеджмента в индустрии социально-культурного сервиса и туризма.

Объем ожидаемых инвестиций не представляется чрезмерным (в силу кафедра социально-культурного сервиса и туризма УрГУ содействовала.

Посетить за пару часов все учебные заведения Астрахани, узнать все о поступлении, экзаменах, о бюджетных местах и проходных баллах не выходя из одного помещения? Такая выставка — отличная возможность учебным заведениям показать свой научный и образовательный потенциал, а абитуриентам и их родителям определиться с будущим местом обучения. Официальная часть выставки прошла в торжественной обстановке.

Министр образования Астраханской области Виталий Александрович Гутман символично перерезал красную ленту вместе с юной школьницей, открыв тем самым выставку. А затем вместе с Вице-Губернатором Астраханской области Константином Алексеевич Маркеловым обошел все стенды, чтобы оценить весь потенциал образовательного кластера региона. Астраханский государственный технический университет - традиционный участник данной выставки. Абитуриенты узнали все детали поступления в АГТУ, а также заполнили предварительные анкеты.

Отдельный стенд был посвящен инновационной стратегии АГТУ по обеспечению продовольственной безопасности страны силами региона. АГТУ представил экспозицию продукции собственного производства, произведенных на основе инновационных технологий, предложенных учеными нашего вуза из ресурсов, получаемых на территории региона. Продукт является запатентованным в РФ.

Другой научной разработкой является единственная в мире саморазлагаемая пищевая пленка, которую достаточно оставить в воде для ее биодеструкции. Такое достижение современной науки позволит не только безопасно хранить продукты, но и решить множество экологических проблем.

Кафедра социально-культурного сервиса и туризма

Туризм имеет важное социальное и экономическое значение для региона, так как: В сфере культурного досуга и рекреации работают государственные, муниципальные и частные организации. В г.

Потребность в специалистах данной сферы стремительно растет. Этим и обусловлена актуальность специальности «Социально-культурный сервис».

Факторы, отрицательно воздействующие на туризм, следующие: Величина реального дохода воздействует на спрос туристских услуг. При увеличении реального дохода потребители получают в свое распоряжение больше денег. Распределение дохода также воздействует на туризм. Если курс доллара высокий, то это не позволяет купить много долларов, и наоборот.

При такой ситуации с валютой отдых и поездка жителя нашей страны в США будут стоить дорого, а поездка американца в Россию станет очень выгодной. Воздействие туризма на экономику определяется содержанием экономических функций туризма. Производственная функция. Предприятия, работающие в туристской отрасли, производят новые продукты и содействуют накоплению ценностей. Таким образом, они выполняют производственную функцию. Туристские продукты чаще всего имеют вид нематериальных товаров, так как они представляют собой услуги.

Существует мнение, что туристская отрасль сильно персонифицирована, поэтому второй важной функцией туризма является функция обеспечения занятости населения. Функция создания дохода. С функцией туризма по обеспечению занятости тесным образом связана функция создания дохода.

Глава 6. Кластер водного туризма (п.п. 44 - 54)

Туризм как многогранное явление. Туристская индустрия: Понятие и виды туроператорской деятельности. Основные различия между туроператором и турагентом.

Милл, Роберт Кристи. Управление рестораном: учебник для студентов вузов , обучающихся по специальностям" Социально-культурный сервис и.

Агазаде Р. Инновационно-инвестиционное развитие современной экономики: Кузнецова Ю. Социальные инновации в России и за рубежом: Подкопаев О. Инновационная деятельность — деятельность, направленная на применение и коммерциализацию результатов научных исследований и разработок для расширения и обновления номенклатуры и повышения качества выпускаемой продукции товаров, услуг , совершенствования технологий их производства с последующим внедрением и эффективной реализацией на внутреннем и зарубежных рынках [1].

Инновационная деятельность одна из наиболее важных составляющих менеджмента в индустрии социально-культурного сервиса и туризма.

Открытая лекция «Как без новых инвестиций увеличить производительность предприятия на 40%»

Наверх Оценка Специалист по оценке владеет практическими навыками и технологиями проведения оценочных работ, проводит оценку недвижимости, земли, машин и оборудования, транспортных средств, интеллектуальной и промышленной собственности, производственно-имущественных комплексов, бизнеса, ценных бумаг, инвестиционных проектов и недр, знает методы проведения организационной, управленческой, экспертной, аналитической, консультационной и предпринимательской деятельности.

Выпускники смогут профессионально выполнить комплексную оценку ресурсных запасов, материалов, машин и оборудования, финансового состояния предприятий, инвестиционных проектов по внедрению новых технологий. Будучи выпускником данной специальности, каждый сможет работать на различных предприятиях и реализовать свои навыки в любой сфере национальной экономики. Выпускники специальности одинаково хорошо разбираются в учетно-аналитической, контрольно-ревизионной, аудиторской, консалтинговой, организационно-управленческой видах деятельности.

Они владеют навыками выполнения работ по учету наличия и движения активов, обязательств и капитала. В спектре их умений — определение результатов хозяйственно-финансовой деятельности предприятия, выработка рациональной системы организации учета и отчетности на основе выбора эффективной учетной политики и т.

для специальности:5ВСоциально-культурный сервис. направления« Услуги» 7, инвестиции в развитии субъектов сферы сервиса, 4. 8, Оценка .

инвестиции со процентной окупаемостью С учетом рыночных потребностей бизнес-сообщества актуальной становиться задача коренного изменения отношения в стране к профессиональному обучению, с целью приведения его в соответствие с требованиями экономики. Необходимым условием обеспечения эффективности опережающего обучения является тесное взаимодействие работодателей с учреждениями системы образования.

Интересный опыт в данном вопросе накоплен Воронежским институтом высоких технологий, где разработаны программы опережающего обучения, нацеленные на переподготовку работника, в соответствии с потребностями местного рынка труда и реализации перспективных планов компании-работодателя. Обучают по науке Современные программы опережающего обучения, разделяются на три типа: Так же курсы для специалистов можно разделить на сертифицированные авторизированные и авторские.

Наиболее эффективной формой опережающего обучения является корпоративное обучение, которое позволяет комплексно разрешить конкретные проблемы компании, что особенно актуально в условиях внедрения новых, в том числе информационных, технологий. В рамках программы корпоративного обучения, занятия проводятся не только в стенах образовательного учреждения, но и на предприятии. Корпоративное обучение проводится с учетом специфики деятельности предприятия-заказчика.

Джон Шоул Шаги для создания культуры сервиса Университет Синергия Школа Бизнеса

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!